sabato 1 giugno 2013

Torta Pere & Cioccolato Super Light (115 Kal)

Siete a dieta o, semplicemente, seguite uno stile di vita sano e bilanciato?
Avete voglia di una bella fetta di torta ma le più comuni goloserie hanno troppe calorie e grassi? 
Bene allora! Siete arrivate/i nel posto giusto.
Il venerdì la mia migliore amica rimane a casa mia a dormire e, per ringraziarmi dell'ospitalità, mi porta sempre una fetta della mia torta preferita ovvero quella pere e cioccolato.
Il fatto che sia buonissima è solo l'inizio, infatti una fetta apporta solo 115 kal.
Se avete un pomeriggio o una mattinata libera e non sapete cosa fare oppure la voglia di dolce vi attanaglia mettetevi ai fornelli e sfornate questa meraviglia.

Ingredienti: ( Per 6 persone)

 

  1. 1 uovo
  2. 50 grammi di zucchero
  3. 120 grammi di farina
  4. 150 ml di latte scremato
  5. 150 grammi di pera ridotta in pezzetti
  6. 1 cucchiaino di cannella
  7. 20 grammi di cioccolato fondete tritato
  8. 1/2 bustina di lievito in polvere(8 grammi)
  9. un pizzico di sale

   
Preparazione:

  
Montate il tuorlo dell’uovo con lo zucchero (mettendo da parte l’albume che userete successivamente). 
Unitevi poco alla volta la farina setacciata con la cannella, alternando con un po’ di latte, e continuate così fino a quando tutti gli ingredienti non saranno finiti.
A questo punto, montate a neve l’albume con un pizzico di sale e mescolate dall’alto verso il basso con il composto di uova, zucchero, farina e latte.
Aggiungete il cioccolato tritato e il lievito setacciato. Infine, unitevi la pera che avrete tagliato a pezzettini.
Imburrate e infarinate una tortiera di 20 cm di diametro, versate il composto e mettete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
Mi raccomando, prima di sfornare il dolce, controllate se è pronto, facendo la prova dello stecchino. 


Torta Ligh Di Pere & Cioccolato
 

Nessun commento:

Posta un commento