Nuovo venerdì e nuova ricetta! Oggi ho deciso di pubblicare un'altra torta super light, in quanto ha solo 105 kal a fetta, fatta con mele renette e uva sultanina.
Solitamente i dolci light sono un pò schifettosi ma questa, insieme a quella Pere & Cioccolato, è divina!
Spero tanto che vi piaccia... io me ne sono già mangiata una bella fetta a merenda.
INGREDIENTI ( per 6 persone)
- 1 uovo
- 100gr di farina
- 60 ml di latte parzialmente scremato
- 2 cucchiaini di lievito
- 20 gr di uva sultanina
- 1 mela renetta
- 1 cucchiaino di cannella
- 40-45 gocce di dolcificante liquido
Preparazione:
Dopo aver ammollato l'uvetta nell'acqua, tagliate la mela a tocchetti e cospargeteli di cannella, coprire poi con un foglio di pellicola e mettete in frigorifero
fino al momento dell'utilizzo.
In una ciotola sbattete il tuorlo d'uovo con il latte versato a filo ed unite quindi la farina setacciata con il lievito mescolando in continuazione.
Sempre mescolando incorporare le gocce di dolcificante dopodichè montate a neve fermissima l'albume con un pizzico di sale e aggiungetelo delicatamente all'impasto con movimenti dal
basso verso l'alto.
Incorporate le mele e l'uvetta ben strizzata e rivestite di carta da forno una teglia da 18 cm di diametro, versate l'impasto e infornate a 180° per 30-35
minuti.
Torta di mele e uvetta light |
Nessun commento:
Posta un commento