venerdì 14 giugno 2013

Torta di Mele e Uva Sultatina Ligh ( 106 kal a fetta)

Nuovo venerdì e nuova ricetta! Oggi ho deciso di pubblicare un'altra torta super light, in quanto ha solo 105 kal a fetta, fatta con mele renette e uva sultanina.
Solitamente i dolci light sono un pò schifettosi ma questa, insieme a quella  Pere & Cioccolato, è divina!
Spero tanto che vi piaccia... io me ne sono già mangiata una bella fetta a merenda.

 
INGREDIENTI ( per 6 persone)
 
  1. 1 uovo
  2. 100gr di farina
  3. 60 ml di latte parzialmente scremato
  4. 2 cucchiaini di lievito
  5. 20 gr di uva sultanina
  6. 1 mela renetta
  7. 1 cucchiaino di cannella
  8. 40-45 gocce di dolcificante liquido

Preparazione: 

Dopo aver ammollato l'uvetta nell'acqua, tagliate la mela a tocchetti e cospargeteli di cannella, coprire poi con un foglio di pellicola e mettete in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.
In una ciotola sbattete il tuorlo d'uovo con il latte versato a filo ed unite quindi la farina setacciata con il lievito mescolando in continuazione.
Sempre mescolando incorporare le gocce di dolcificante dopodichè montate a neve fermissima l'albume con un pizzico di sale e aggiungetelo delicatamente all'impasto con movimenti dal basso verso l'alto.
Incorporate le mele e l'uvetta ben strizzata e rivestite di carta da forno una teglia da 18 cm di diametro, versate l'impasto e infornate a 180° per 30-35 minuti.
 
 
Torta di mele e uvetta light
 

Nessun commento:

Posta un commento